スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉子料理

玉子料理ですよ!


1,毎日の献立に欠かせない玉子!


朝ごはんに玉子!お弁当に玉子!


夕食に玉子!そんな玉子の料理を紹介します。


(アサツキと鶏挽肉の玉子焼き)


まず、鶏ひき肉を塩コショウをし、炒めておきます。


ボウルに玉子と、鶏ひき肉、あさつき、醤油、


酒を入れて均等になるよう混ぜてください。
ムーディ勝山

2. 玉子焼き器に油をしき、中火で熱したら、1の材料を少しづつ流し込んでいきます



具が玉子に定着するように、火を弱めて表面が少し固まってきたら、巻きます。
なすび料理

後は玉子焼きの容量で焼けば出来上がりです。
京都、八坂神社
玉子料理は便利で、
パピヨン


受けもいい毎日欠かせない卵です、

いろいろなアイデアで楽しんで玉子料理を作ります

・ひとくちメモ

玉子焼きの応用その2です。

お弁当で、いつもの玉子焼きではなく

こういう具入りの玉子焼きをお勧めします。



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

sakurahime9

Author:sakurahime9
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。